MyHome.. MyHome MyHome MyHome!


   Как часто вы делаете покупки благодаря интернету? Лично я, прежде чем купить что-нибудь, обязательно смотрю в интернете, где лучше и удобнее это сделать, в каком магазине есть нужная мне вещь. При этом я неплохо экономлю и мне не приходится искать нужную вещь по всему городу – я точно знаю, куда ехать.
   Недавно открыл для себя еще один портал под названием «myhome.ru», пожалуй один из самых крупных ресурсов по выбору товаров для дома и дачи, идей интерьеров и специалистов по ремонту. Здесь можно найти не только интересующий товар или услугу, но и массу новых идей. И что самое удобное – появилась функция «связки» фотографий идей интерьеров с товарами. То есть, найдя идею интерьера для дома, можно посмотреть товары, которые использовались при создании дизайна и наоборот. Здесь самые крупные и самые удобные каталоги товаров, идей интерьеров и специалистов. Ничего не стоит любому жителю нашей страны сделать свой дом уютнее, зайдя лишь в интернет. Здесь можно найти специалистов разной ценовой категории для реализации своих идей. Здесь масса возможностей, которые даёт нам современный мир информационных технологий.
     Пожалуй, многим отсталым людям в нашей стране, привязанных к старым привычкам, давно пора менять свое понимание современного окружающего мира, понимание прогресса. Пора впустить в свою жизнь новые технологии, которые, что немаловажно, действительно очень полезны, позволяют экономить массу времени, средств и нервов. А самое главное это очень удобно и приятно вести современную жизнь через интернет, хотя не стоит забывать и о реальной жизни...

Народный юрист


     Американский стартап Docracy— новая платформа для создания и обсуждения юридических документов, построенная на принципах ВЕБ 2.0.
     Составление различного рода контрактов и договоров — задача не из легких для человека, сталкивающегося с той или иной проблемой в первый раз, особенно если знакомого юриста под рукой нет. Многие в таком случае ищут необходимые бланки в Интернете — и качество их зачастую оставляет желать много лучшего. Создатели Docracy решили подойти к делу серьезно — не только составить более 100 готовых документов, но и дать возможность всем желающим согласовывать и подписывать их онлайн, заодно обсудив форму с любыми другими пользователями. К моменту запуска юристы стартапа подготовили целый набор часто используемых документов — завещания, договоры подряда, соглашения о неразглашении и многие другие, которые можно скачать совершенно бесплатно и использовать по своему желанию. Кроме того, на сайте организовали сообщество пользователей, каждый из которых может выкладывать собственные документы для получения комментариев и рекомендаций всех участников Docracy. Наконец, документ можно совместно редактировать в реальном времени — как в системе Google Docs, но с возможностью подписания в режиме онлайн с помощью электронной подписи. Создатели сайта внимательно прислушиваются к мнению пользователей: новые «фишки» появляются на платформе каждую неделю.

Выгодный жест

   


    Украинские разработчики представили перчатки, переводящие язык жестов в голосовые сообщения.

    Разработка под названием Enable Talk получила один из главных призов на международном конкурсе Imagine Cup, который ежегодно устраивает компания Microsoft (в 2012 году в нем приняло участие около 420 тысяч студентов более чем из 100 стран мира). Перчатка, разработанная студентами донецкой академии «ШАГ», снабжена сенсорами сгибания пальцев, гироскопом, двумя акселерометрами, что позволяет контроллеру и программному обеспечению на базе Windows Phone 7 и Windows 8 непрерывно переводить движения руки в звуковой сигнал, который посредством Bluetooth передается на смартфон, озвучивающий жестовую речь. «Идея создать что-то подобное пришла к нам после общения со спортсмена-ми-легкоатлетами из общества глухонемых, у которых были сложности из-за того, что окружающие не понимают языка жестов, — говорит один из разработчиков Валерий Ясаков. — Спортсмены всячески поддерживают нас, участвуют в тестировании. Видя их восторг, полученные результаты, мы понимаем, что делаем действительно нужный проект. Надеемся, что сможем помочь как можно большему количеству подобных людей». Студенты уже подготовили бизнес-проект: по их оценкам, запуск полноценного производства обойдется в $400 тысяч, при этом себестоимость удастся снизить со $150 (в такую сумму обошелся прототип) до $75 за пару. Предполагается, что итоговая цена перчаток составит около $400: в таком случае проект выйдет на прибыль после продажи 1 600 пар.

Острая необходимость в остром соусе


     Производство острого соуса вошло в десятку самых быстрорастущих сегментов в США. Статистика от маркетингового агентства IBISWorld: за последние десять лет производители чили, табаско и других острых соусов и приправ росли в среднем на 9% год. В США в сегменте занято лишь 5,5 тыс. человек и около двух сотен компаний, однако общие объемы продаж оценивают почти в миллиард долларов. И это без учета небольших местных производителей и ресторанов, которые все чаще включают острые соусы собственного приготовления в меню. Крупнейшим игроком отрасли остается компания Tabasco, занимающая около 34% рынка: ее с момента основания в 1868 году контролирует семья Макилхени. Как считают в IBISWorld, популярность острого соуса связана с успехом международной кухни — прежде всего мексиканской, вьетнамской и корейской — в Соединенных Штатах. Другое агентство — Mintel — сообщает, что продажи соусов и маринадов в целом за последние пять лет выросли на 20%, и в ближайшие годы тенденция должна сохраниться: в рецессию многие предпочитают готовить дома, и международные блюда становятся все более привычным элементом американского домашнего меню. Кроме того, производители острых соусов учатся работать с более широкой аудиторией: добавляют в линейки варианты поспокойнее и экспериментируют со вкусом продукта. Блэр Лазар, владелец компании Blair’s Sauces, объясняет проще: «Американцам захотелось чего-то погорячее. Кетчуп — это слишком пресно для нынешнего потребителя».

Урок демографии


Наиболее успешные франшизы ориентируются на нишевый спрос — в частности на специфические возрастные группы.
Такой вывод сделали авторы рейтинга Franchise 500, который ежегодно составляет популярное бизнес-издание Entrepreneur. Так, за последний год активно развиваются франшизы, рассчитанные на детей: в условиях экономического спада родители предпочитают экономить на себе, но не на ребенке. В частности, большой популярностью пользуются различные формы репетиторства — от программирования до уроков музыки, а также рассчитанные на детей спортивные программы.
    Активно развиваются франшизы предприятий, оказывающих услуги для пенсионеров. Примечательно, что 20 лет назад такой категории франшиз вообще не существовало. Между тем население США стремительно стареет: сейчас около 13% — люди старше 65 лет, к 2030 году этот показатель, по данным американского правительства, может вырасти до 19%. Какие услуги пользуются спросом у этой возрастной категории? Специализированный фитнес, помощь в домашних делах и юридические услуги.
    Специфическая для США категория — латиноамериканская аудитория: за последние 20 лет численность этой группы населения удвоилась и достигла более чем 52 млн человек. Это вызвало бум испаноязычных компаний (Estrella, Pronto, Listo) в сфере услуг — в основном в области страхования и налогового консультирования.

Дрейф АвтоВАЗа


    Котировки акций АвтоВАЗа, с апреля 2012 года пребывавшие в состоянии неспешного дрейфа вниз, в начале декабря на протяжении трех торговых сессий неожиданно продемонстрировали непривычную прыть и выросли сразу на 27,5%, притом что дневной объем торгов по этим бумагам увеличился почти в 25 раз в сравнении со средними объемами в предшествовавшем месяце. Непосредственный новостной фон объяснить такой скачок никак не мог: биржевые игроки руководствовались слухами.
    События, непосредственно связанные с российским автопроизводителем, последовали лишь 12 декабря, когда стало известно, что госкорпорация «Ростехнологии» и альянс Renault-Nissan подписали соглашение о создании совместного предприятия по управлению АвтоВАЗом.
    В соответствии с соглашением, ГК «Ростехнологии» станет держателем блокпакета, а альянс получит в СП 67,13%, при этом взяв на себя обязательства инвестировать в предприятие в несколько этапов $742 млн до 2014 года. Эксперты отмечают, что сделка поможет тольятти не ко му автогиганту остаться на плаву: он получит не только инвестиции, но и технологии альянса, особенно сильного в сегменте бюджетных автомобилей, на выпуск которых и будет ориентироваться совместное предприятие. Выпуск первого Nissan Almera на мощностях АвтоВАЗа стартовал в начале декабря; в ближайшие полтора года планируется разработать и запустить в производство автомобиль Datsun на платформе АвтоВАЗа. Руководство завода уже заявило, что благодаря сделке сможет увеличить объем выпуска на 400 тыс. машин в год.

Германия: и там не все гладко


    Общегерманский автомобильный клуб (ADAC) выступил с критикой существующих в ФРГ многоуровневых паркингов. Согласно исследованиям специалистов этой организации из 40 проверенных ими гаражей-стоянок восемь получили оценку «плохо», две — «очень плохо», 19 — «удовлетворительно», 11 — «хорошо». И ни одна не удостоилась отличной оценки!
   Основная претензия — к ширине машино-мест. По мнению экспертов, чтобы без проблем припарковать легковушку, надо минимум 2,5 м, а не 2,3, как предписано нормативами. Недовольны ADAC системой безопасности. 75% паркингов имеют плохую горизонтальную разметку и освещение. А вот тарифы при всех этих недостатках часто завышены, и разброс цен существенный: от пяти центов за час стоянки в Брауншвейге (Нижняя Саксония) до 1,83 евро в Майнце (Рейнланд-Пфальц).

В брусе дело?


Здравствуйте все, кто знает меня и кто читает в первый раз. Мое письмо это предостережение тем, кто так же, как и я захочет сэкономить оть в чем-то в процессе строительства. Вот и я обжегся, решив что я умнее других, когда решил купить сырой брус и привести его в симпатичный вид своими руками.

Если бы я знал, чем это для меня обернется, я бы, наверное, залез в кредит, но купил бы сразу сухой проф брус (кому надо - поймет), зато не мучился бы сейчас. Дело не в строителях, они молодцы, хотя и предупреждали меня о последствиях. Все дело в том, что брус изначально идет не выдержанный в размерах, и влажность у него разная, и даже берется он всегда с разных частей дерева, а не из центра, как я думал.

В общем, когда ударили морозы, часть бруса просто пошла трещинами, а нижний венцовый так скоробило, что, по-моему, даже шканты сломало. Хотел просто шлифануть потом и ладошки бы потер, только боюсь, что мне теперь этот ужас придется закрывать чем нибудь, потому что реальность оказалась гораздо мрачнее. Знаете, мне ведь говорили, чтобы я брал сразу сухой пиломатериал, только я не слушал, а ведь зря, а на самом деле я уже потратил гораздо больше бабок, чем планировал отдать за шлифовку, и даже больше, чем если бы я купил сразу сухой профилированный брус. Я лучше теперь чуть в стороне построю нормальный, как хотел, дом, А с этим буду думать, или же подожду пару лет, пока он не высохнет.

Удачи Вам в строительстве и не совершайте больше моих ошибок.

О запрещенных сайтах


Наше категорическое «фи» в этом году получают авторы идеи о контроле за интернетом, принявшие ряд законодательных актов, резко ограничивших свободу в интернете. Цензура нам не нравится, хотя в какой-то мере она, возможно, и необходима. Правительство погрозило кулачком Facebook, «ВКонтакте» и Wikipedia, а затем попросило всех желающих доносить на неугодные сайты, однако тут же получило в собственный адрес многочисленные требования закрыть сайт kremlin.ru.

Дисплей Retina


Наши глаза просто счастливы. Им еще никто не делал так красиво! Нам казалось, что Kindle Paperwhite - это очень красиво, но после того как мы увидели новый дисплей компьютера и телефон с Retina-дисплеем, обратной дороги просто-напросто нет. Спасибо компании Apple за очередное поднятие планки в индустрии: ей на пятки уже наступает Google с планшетом Nexus 10 производства Samsung, разрешение экрана которого составляет астрономические для такого размера 2560x1600 пикселей.